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Par l’entremise du club #lesassoiffés, Unibroue m’a proposé de réaliser des cocktails à la bière. De prime abord, je ne suis pas une amatrice de cocktails à la bière, car je les trouve toujours trop sucrés! Je me suis tout de même prêté au jeu, en ayant comme objectif de créer le cocktail à la bière parfait pour moi!

Blanche de Chambly

Le premier truc à retenir, c’est que si vous êtes intéressé à préparer des cocktails à la bière, commencez avec une bière de style blanche, c’est plus facile!

Selon vos goûts, vous pouvez y mélanger :

  • des fraises et des feuilles de basilic (ou de menthe)
  • du jus de pamplemousse rose et du citron frais
  • du jus d’ananas et un bâton de cannelle
  • du jus d’orange frais pour une version bière du mimosa !

Quant à moi, je me suis inspiré de la recette d’un Clever Club, mais j’ai ajouté du jus de canneberge.

Ingrédients

  • 4 oz de Blanche de Chambly
  • 4 framboises fraîches + extra
  • 1 oz de sirop simple
  • ½ oz de jus de citron frais
  • 1 oz. de gin St-Laurent
  • Jus de canneberge, au goût

Préparation

Écraser les fruits dans le sirop, puis ajouter le reste des ingrédients et la glace. Brasser gentiment et filtrer dans un verre à champagne préalablement refroidi.

Accord

Un cocktail à la bière blanche peut très bien se boire pendant une chaude journée d’automne ou en apéro avec vos amis. Il peut être également délicieux à table pour accompagner un poisson blanc grillé avec quelques haricots verts frais.

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Don de Dieu

Ingrédient 

  • 6 oz de Don de Dieu
  • 1 oz de gin St-Laurent
  • 1 oz de sirop simple
  • ½ oz de jus de citron frais
  • 1 morceau de salicorne (si en saison)

Préparation

Ajouter tous les ingrédients dans une pinte remplie préalablement de glace.

Pour ce deuxième cocktail, j’ai suivi la recette proposée. Il était bon, mais trop sucré à mon goût.

 

Pour voir le «making-of» de la préparation de ces cocktails, voici la vidéo!