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Soupe à l’oignon à la bière St-Ambroise Noire à l’avoine

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Quand l’automne se pointe le bout du nez, je plonge le mien dans une soupe chaude! Et parmi toutes mes recettes, celle de la soupe à l’oignon à la St-Ambroise Noire me ravit plus particulièrement! MENOUM!

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Crédit photo: McAuslan

Ma recette de soupe à l’oignon à la bière

Ingrédients :
  • 10 tasses d’oignons émincés
  • 1/4 de tasse de beurre
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 bouteille de bière St-Ambroise Noire à l’avoine
  • 1 c. à table de moutarde de Dijon
  • 5 tasses de bouillon de bœuf
  • 6 onces de fromage raclette, coupé en lanière
  • 12 tranches de pain baguette grillées au four
  • 1 bouquet de persil frais haché finement
  • 2 branches de thym frais
  • Sel et poivre
Préparation:
  • Faire griller les tranches de pain au four à broil
  • Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, soit environ 30 minutes. Saler et poivrer.
  • Ajouter l’ail et faire revenir pendant 2 minutes.
  • Ajouter la bière, la moutarde et porter à ébullition en remuant.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 10 minutes.
  • Ajouter le persil et le thym. Laisser mijoter 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Note: Ajouter du bouillon de bœuf au besoin.

  • Répartir la soupe dans des bols résistants à la chaleur.
  • Déposer une tranche de pain sur chaque soupe et couvrir de fromage.
  • Déposer les bols sur une plaque de cuisson et faire gratiner au four.
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Crédit photo: Katia Bouchard

Variante:
  • Ajouter des feuilles de Laurier ou du romarin!

Voilà! N’hésitez pas à me donner vos commentaires et suggestions!

Bon appétit et Santé!

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