Tendance bière au Decca77

Quelques jours avant Noël, j’ai été invitée à l’événement Mets & Bières au Decca77, près du Centre Bell. Le restaurant avait convié quelques médias à un repas quatre services qui mettait en vedette les bières d’Unibroue. Le repas était bien sûr animé par le passionné et coloré sommelier en bière Sylvain Bouchard.
Dès mon arrivée, j’ai discuté avec le «jeune» chef du Decca77, Gilles Tolen, qui, de son propre aveau, n’est pas vraiment un amateur de bière et qui en était à sa première expérience dans la conception d’un repas accord bières et mets et cuisine à la bière.
Bien avant que le repas commence, je me disais qu’il y avait bel et bien une «tendance bière» qui était en train de se développer dans les cuisines du Québec, réflexion confirmé quelques minutes plus tard lors d’un entretient avec Élie Sucar, directeur général de l’établissement: le Decca77 envisage de tenir quelques événements bières et bouffe cette année, en plus de considérablement bonifier sa carte des bières, question de satisfaire tous leurs clients.
Pour ceux que ces photos ont fait salivé, sachez que le Decca77 organise un Mets & Bières public le 30 janvier 2013 à 18h30 au coût de 75 $ (bières incluses).